Высыпьте в тарелку необходимое количество красной чечевицы. Промойте несколько раз под проточной водой. Залейте чечевицу водой и оставьте вымачиваться на 4-6 часов либо сделайте это с вечера и оставьте на ночь.
Шаг 3
Слейте лишнюю воду. Чечевица должна стать более мягкой.
Шаг 4
Разбейте яйцо в тарелку.
Шаг 5
Всыпьте соль, кунжут и специи. Все перемешайте.
Шаг 6
Нарежьте петрушку.
Шаг 7
Добавьте петрушку к яйцу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 9
Измельчите чечевицу в блендере. Добавьте яйцо с зеленью. Все перемешайте до однородной массы. Выложите получившуюся смесь на сухую разогретую сковороду.
Шаг 10
Высыпьте сыр на теплую лепешку, чтобы он растаял. По готовности, примерно через 5 минут, переверните лепешку на другую сторону. Потомите пару минут.
Шаг 11
Разрежьте лепешку на 4 части, выложите на тарелку. Можете подавать блюдо с овощами. Например, с помидоркой.
Подача
Шаг 12
Лепешку можете использовать как альтернативу хлебу. Я рекомендую сделать на лепешку намазку и украсьте смесью семян тыквы, подсолнечника, кунжута, льна.