Лепешка, которую можно есть всем

Рецепт с фото — Русская кухня

Лепешка из красной чечевицы. Подойдет тем, кто следит за правильным питанием. Это вкусно и полезно.

Калории
112.71 ккал
Белки
7.81 г
Жиры
3.63 г
Углеводы
10.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
6 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Соль
1 г
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте в тарелку необходимое количество красной чечевицы. Промойте несколько раз под проточной водой. Залейте чечевицу водой и оставьте вымачиваться на 4-6 часов либо сделайте это с вечера и оставьте на ночь.
Шаг 3
Слейте лишнюю воду. Чечевица должна стать более мягкой.
Шаг 4
Разбейте яйцо в тарелку.
Шаг 5
Всыпьте соль, кунжут и специи. Все перемешайте.
Шаг 6
Нарежьте петрушку.
Шаг 7
Добавьте петрушку к яйцу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 9
Измельчите чечевицу в блендере. Добавьте яйцо с зеленью. Все перемешайте до однородной массы. Выложите получившуюся смесь на сухую разогретую сковороду.
Шаг 10
Высыпьте сыр на теплую лепешку, чтобы он растаял. По готовности, примерно через 5 минут, переверните лепешку на другую сторону. Потомите пару минут.
Шаг 11
Разрежьте лепешку на 4 части, выложите на тарелку. Можете подавать блюдо с овощами. Например, с помидоркой.

Подача

Шаг 12
Лепешку можете использовать как альтернативу хлебу. Я рекомендую сделать на лепешку намазку и украсьте смесью семян тыквы, подсолнечника, кунжута, льна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться