Кабачково-морковные лепешки с яично-овощной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезное и сытное, богатое клетчаткой и белком.

Калории
70.85 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
1.68 г
Углеводы
9.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Перепелиное яйцо
72 г — 8 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натереть кабачок, отжать лишнюю жидкость. Натереть морковь, добавить к кабачку.
Шаг 3
Вбить 5 яиц, посолить.
Шаг 4
Приправить сушеным гранулированным чесноком.
Шаг 5
Насыпать муки, перемешать.
Шаг 6
Противень застелить пергаментом. Выложить массу, распределить в виде двух лепешек толщиной 0,8 сантиметра. Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
Шаг 7
Нарезать лук и помидор. Тушить с солью, с добавлением воды.
Шаг 8
Добавить 3 яйца и, перемешивая, обжарить.
Шаг 9
На уже приготовленные лепешки выложить овощи с яйцом. Сложить пополам.

Подача

Шаг 10

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bPL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться