Лепешки с сулугуни

Рецепт с фото

Лепешки с сулугуни, творогом и зеленым луком.

Калории
233.04 ккал
Белки
10.44 г
Жиры
12.18 г
Углеводы
20.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Блинная мука
200 г
аллерген
Вода (кипяток)
120 г — 120 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Творог 5%
180 г
аллерген
Сулугуни
130 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разводим в кипятке соль и сахар до полного растворения. Добавляем растительное масло. Потихоньку вводим в муку. Перемешиваем сначала лопаткой, затем руками. Формируем комок и оставляем постоять минут 5-10. В миску выкладываем творог, нарезаем лук и натираем сулугуни. Все перемешиваем.
Шаг 3
Из комка теста формируем колбаску. На присыпленной мукой доске разделяем ее на 6 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем и выкладываем на нее начинку. Залепляем края и немного приминаем лепешку руками, чтобы она была более плоская.
Шаг 4
Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом. Томим с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты

Подача

Шаг 5
Выкладываем лепешки на тарелку. Каждую можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bPo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться