Фокачча с овощами и шпинатом

Рецепт с фото

Интересное и вкусное блюдо.

Калории
124.63 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
3.63 г
Углеводы
17.54 г
Занятость
11 ч
Общее время
11 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
340 г — 340 мл
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Оливки
32 г — 8 шт.
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Шпинат
1150 г — 5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.
Чесночный перец
6 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку смешайте с дрожжами, сахаром, 1 чайной ложкой соли. Влейте воду комнатной температуры и 2 столовых ложки масла. Я использовала растительное вместо оливкового.
Шаг 3
Замешайте тесто. Смажьте миску с ним маслом и оставьте в холодильнике на 7-8 часов.
Шаг 4
Застелите форму пергаментом. Смажьте маслом, выложите тесто.
Шаг 5
Распределите его по форме и оставьте под полотенцем на 1-2 часа.
Шаг 6
Разрежьте помидоры и оливки пополам, чеснок нашинкуйте слайсами. Нарежьте шпинат.
Шаг 7
Тесто смажьте небольшим количеством масла. Распределите овощи. Посыпьте зеленью, специями.
Шаг 8
Поставьте будущую лепешку в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 9
После приготовления дайте лепешке постоять под застеленным полотенцем 10-15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQ6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться