Муку смешайте с дрожжами, сахаром, 1 чайной ложкой соли. Влейте воду комнатной температуры и 2 столовых ложки масла. Я использовала растительное вместо оливкового.
Шаг 3
Замешайте тесто. Смажьте миску с ним маслом и оставьте в холодильнике на 7-8 часов.
Шаг 4
Застелите форму пергаментом. Смажьте маслом, выложите тесто.
Шаг 5
Распределите его по форме и оставьте под полотенцем на 1-2 часа.
Шаг 6
Разрежьте помидоры и оливки пополам, чеснок нашинкуйте слайсами. Нарежьте шпинат.
Шаг 7
Тесто смажьте небольшим количеством масла. Распределите овощи. Посыпьте зеленью, специями.
Шаг 8
Поставьте будущую лепешку в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Подача
Шаг 9
После приготовления дайте лепешке постоять под застеленным полотенцем 10-15 минут.