Турецкие лепешки с сыром

Рецепт с фото

Турецкие лепешки готовят с сыром, творогом, зеленью, картошкой или фаршем. Для этого рецепта мы выбрали сырную начинку. Чаще всего сыр заворачивают в тесто и затем раскатывают лепешку. Но есть вариант, когда все ингредиенты смешивают сразу — так вы потратите меньше времени на готовку. Тесто готовится без дрожжей, с ним легко и удобно работать: разминать и раскатывать.

Калории
279.91 ккал
Белки
10.16 г
Жиры
13.3 г
Углеводы
29.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 3,2%
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Брынза
70 г
аллерген
Полутвердый сыр
70 г
аллерген
Петрушка
10 г — 5 веточка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
аллерген

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Замените половину пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, достаньте сыр из холодильника. Помойте петрушку. Подготовьте сковороду.
Возьмите другие сорта сыра по вкусу: адыгейский, моцареллу, чеддер и т.д.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на крупной терке брынзу и полутвердый сыр. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к сыру, перемешайте.
Обычно сыры сами по себе соленые, но по вкусу можно подсолить начинку.
Шаг 3
В другой глубокой миске смешайте муку с яйцом, молоком, солью, сахаром и разрыхлителем при помощи венчика или миксера. Замешивайте тесто, пока консистенция не станет однородной, без комочков.
Шаг 4
Соедините тесто и сырную начинку. Тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут отдыхать в теплом месте.
Разогрейте духовку в течении 5 минут на минимальной температуре, затем выключите и поставьте тесто в духовку.
Шаг 5
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 5 мм.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы было легче раскатывать. Не делайте лепешки большими, иначе их будет сложно переворачивать.
Шаг 6
Разогрейте сухую сковороду. Жарьте лепешки на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Запеките лепешки в духовке вместо обжарки. Получится быстрее.
Шаг 7
Сразу после сковороды смажьте каждую лепешку с двух сторон растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Попробуйте смазывать лепешки кусочком сливочного масла. Также подойдет и любое растительное масло.

Подача

Шаг 8
Разрежьте каждую лепешку на 2 части и выложите на тарелку, подавайте теплыми.
Разогрейте остывшие лепешки в микроволновке 1 минуту, тогда сыр будет тянуться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться