Сырная лепешка с руколой

Рецепт с фото

Мягкая, ароматная лепешка с большим количеством клетчатки.

Калории
198.09 ккал
Белки
8.02 г
Жиры
11.16 г
Углеводы
15.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сулугуни
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В гастроемкость добавьте кефир комнатной температуры.
Шаг 3
В кефир вбейте яйцо, размешайте венчиком.
Шаг 4
К полученной массе добавьте просеянную муку, соль, сахар, соду. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке, добавьте в тесто.
Шаг 6
Промойте руколу, положите в тесто.
Шаг 7
Нагрейте сковородку до средней температуры. Добавьте небольшое количество растительного масла. Налейте один половник теста, распределив по поверхности слоем в 3 миллиметра. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне 4 минуты.
Шаг 8
Переверните лепешку и обжаривайте на другой стороне 4 минуты. Продолжайте выпекать лепешки до окончания теста.

Подача

Шаг 9
Подавайте лепешку горячей, смазав кусочком сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться