Лепешки с творогом и зеленью

Рецепт с фото

Лепешки с творогом и зеленью готовятся на пресном кефирном тесте и обжариваются на сухой сковороде. Начинка из творога и зелени очень простая и универсальная. Возьмите только один вид зелени или смешайте несколько. Если нет свежей зелени, подойдет сушеная. В этом случае в начинку лучше добавить немного майонеза или сметаны, так будет сочнее. Отличным дополнением также станут различные специи и приправы. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом, пока они горячие.

Калории
186.8 ккал
Белки
9.82 г
Жиры
3.28 г
Углеводы
28.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген

Для начинки и подачи

Творог 5%
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку с рисовой или овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте и обсушите укроп, петрушку и зеленый лук. Вымойте куриное яйцо. Подогрейте кефир до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Налейте кефир в глубокую миску. Добавьте соду и соль. Перемешайте и оставьте на 3 минуты.
В это время сода вступит в реакцию с кефиром, а на поверхности появятся пузырьки.
Шаг 3
Постепенно добавьте муку. Хорошенько перемешайте.
Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Консистенция теста должна получиться довольно плотной.
Шаг 4
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте его руками до однородности 5-7 минут.
Шаг 5
Переложите тесто обратно в миску. Накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Это нужно, чтобы клейковина в муке разбухла. Так тесто будет эластичным.
Шаг 6
Мелко покрошите укроп, зеленый лук и петрушку.
Зелень подойдет любая: кинза, базилик, розмарин, рукола и другое.
Шаг 7
Смешайте в миске творог с зеленью.
Шаг 8
Добавьте куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Добавьте и другие специи на свой вкус: острый перец, паприку, чеснок.
Шаг 9
Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
Сделайте больше или меньше лепешек, разделив тесто и начинку на большее или меньшее количество частей соответственно.
Шаг 10
Выложите на половину лепешки ⅙ часть подготовленной начинки, накройте второй половиной и хорошенько защипните края.
Шаг 11
Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте лепешку по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Повторите то же самое с оставшимися заготовками.
Во время обжарки лепешки будут надуваться, это нормально. Не протыкайте их, потом они снова станут плоскими.

Подача

Шаг 12
Смажьте горячие лепешки сливочным маслом и подайте к столу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться