Хычины с творогом

Рецепт с фото

Хычины готовят с разнообразными начинками: с сыром, картофелем, творогом, зеленью. Тесто заводится просто: мука смешивается с кефиром, содой и солью. Чтобы тесто стало еще нежнее, хорошенько отбейте его о рабочую поверхность 5 минут, а потом дайте отдохнуть 20 минут. За это время как раз можно подготовить начинку из творога, отварного картофеля и чеснока. Обжаривать хычины нужно обязательно на сухой сковороде без добавления масла. А уже готовые лепешки немного смажьте сливочным маслом.

Калории
228.22 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
10.31 г
Углеводы
26.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир 3,2%
103 г — 0.5 стакан
аллерген
Картошка
60 г — 0.5 шт.
Творог 5%
60 г — 0.5 стакан
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
1 г
Соль
1 г

Для подачи

Кефир
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте и почистите чеснок и картошку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске муку, кефир, соду и соль. Замесите однородное густое тесто.
Шаг 3
Отбейте тесто о рабочую поверхность в течение 5 минут. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут отдохнуть.
Шаг 4
Крупно нарежьте очищенный картофель, переложите в кастрюлю. Залейте его водой, посолите и отварите до готовности в течение 20 минут. Слейте воду и разомните картошку толкушкой.
Проверить готовность картофеля можно ножом с тонким лезвием. Овощ должен хорошо протыкаться и не хрустеть.
Шаг 5
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте картошку с творогом и чесноком.
Шаг 6
Разделите тесто и начинку на 4 части. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 7
Положите на каждую лепешку часть начинки. Соберите края, защипните их и снова аккуратно раскатайте лепешку с начинкой.
Шаг 8
Поставьте сковороду без масла на средний огонь. Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
Смажьте горячие хычины сливочным маслом.

Подача

Шаг 10
Подавайте хычины со стаканом кефира или другим кисломолочным напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bRM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться