Свекольная лепешка с хумусом

Рецепт с фото

Необычный, яркий вариант лепешки из свеклы разнообразит вегетарианское меню. Количество использованной муки зависит от ее качества, а также от консистенции пюре.

Калории
286.72 ккал
Белки
6.96 г
Жиры
8.85 г
Углеводы
44.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Ростки маша
по вкусу
Микрозелень
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты. Свеклу сварите и охладите. Лучше это сделать заранее.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и нарежьте свеклу.
Шаг 3
Измельчите в блендере.
Шаг 4
Добавьте масло, соль, перец и немного просеянной муки.
Шаг 5
Перемешайте пюре с мукой руками. Возьмите столько муки, сколько пюре впитает. Лепешка не должна липнуть к рукам.
Шаг 6
Раскатайте лепешку.
Шаг 7
Прожарьте лепешку с двух сторон на сковороде.
Шаг 8
Смажьте тонким слоем хумуса.

Подача

Шаг 9
Для подачи украсьте зеленью, помидорами, проростками и салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bRb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться