Хлеб по-деревенски из трех видов муки

Рецепт с фото

У хлеба по-деревенски из трех видов муки светло-коричневый цвет, объемный вкус и яркий аромат. Не пожалейте времени и дайте тесту как следует подняться и расстояться. Тогда после выпечки хлеб станет пышным и пористым, а снаружи покроется плотной аппетитной корочкой. При желании во время последней расстойки тесто можно посыпать семечками подсолнечника или тыквы.

Калории
213.79 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
1.03 г
Углеводы
43.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
72 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Икра красная
по вкусу
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки на овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте все виды муки по отдельности. Подготовьте миски и чистое тканевое полотенце. Застелите противень пергаментной бумагой. Перед выпечкой включите духовку разогреваться до 220°.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте полстакана воды до теплого состояния. Перелейте воду в миску, добавьте 1 ч. л. свежих дрожжей, сахар, половину соли и 1 стакан пшеничной муки. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте опару в тепле на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Отложите 1 ст. л. пшеничной муки. Подогрейте вторую половину воды. Смешайте ее в отдельной миске с оставшимися дрожжами, солью и всеми видами муки.
Шаг 4
Влейте в смесь со всеми видами муки настоявшуюся опару, вымесите однородное мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 1 час.
Шаг 5
Посыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Выложите на нее тесто, сформируйте из него руками плоскую лепешку.
Шаг 6
Сверните лепешку в 3 раза, переверните и еще раз сложите в 3 раза. Оставьте тесто на 10 минут.
Шаг 7
Обомните сложенное тесто по форме шара, переложите его на противень. Сделайте на тесте ножом 2-3 надреза. Снова накройте его полотенцем и оставьте полежать еще на 1 час.
Шаг 8
Поставьте противень с заготовкой в духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките хлеб еще 20 минут. Достаньте готовый хлеб и слегка остудите.

Подача

Шаг 9
Нарежьте хлеб по-деревенски крупными ломтиками и подайте с любимыми топингами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bRq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться