Хлеб с отрубями

Рецепт с фото

Домашняя выпечка в хлебопечке.

Калории
235.72 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
38.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
4 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Ржаные отруби
25 г
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Вода
330 г — 330 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу от хлебопечки ставим нож-лопатку для белого хлеба. Насыпаем 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Шаг 3
Помещаем чашу на весы, обнуляем. Насыпаем ржаные отруби.
Шаг 4
В чашу просеиваем муку. Всего дрожжей и муки кладем 500 грамм. Можем варьировать, положив чуть больше отрубей.
Шаг 5
Добавляем соль.
Шаг 6
Всыпаем сахар.
Шаг 7
Добавляем растительное масло без запаха.
Шаг 8
Выкладываем подсолнечные семечки, можно любые.
Шаг 9
Наливаем теплую воду. Ставим хлебопечь на программу выпечки обычного хлеба, это 4 часа, размер L.
Шаг 10
После окончания программы, хлеб еще должен постоять в хлебопечке 40-45 минут. Потом открываем и достаем.
Шаг 11
Даем хлебу немного отдохнуть, чтобы появилась корочка.
Шаг 12
Свежий домашний хлеб готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Хлеб вкусен сам по себе, свежим. Но с маслом или с вареньем еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bSa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться