Багет с льняными семечками на закваске

Рецепт с фото

Оригинальный рецепт хлеба.

Калории
237.93 ккал
Белки
7.89 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
43.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
140 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставить опару на ночь: 5 грамм стартера, 50 грамм воды, 50 грамм муки.
Шаг 3
25 грамм семян льна залить водой, около 75 миллилитров.
Шаг 4
Утром все смешать. Добавить 200 грамм пшеничной муки, 50 грамм цельнозерновой и 90 грамм ледяной воды. Не тревожить 30 минут, потом добавить 15 грамм меда и 6 грамм соли. Оставить бродить 2,5 часа.
Шаг 5
Сформировать из теста багет. Поставить расстаиваться на 5 часов.
Шаг 6
Выпекать при температуре 250 градусов 10 минут. Далее оставить при 200 градусах на 20 минут.

Подача

Шаг 7
С таким хлебом можно, например, сделать бутерброды с колбасой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bUT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться