Поставить опару на ночь: 5 грамм стартера, 50 грамм воды, 50 грамм муки.
Шаг 3
25 грамм семян льна залить водой, около 75 миллилитров.
Шаг 4
Утром все смешать. Добавить 200 грамм пшеничной муки, 50 грамм цельнозерновой и 90 грамм ледяной воды. Не тревожить 30 минут, потом добавить 15 грамм меда и 6 грамм соли. Оставить бродить 2,5 часа.
Шаг 5
Сформировать из теста багет. Поставить расстаиваться на 5 часов.
Шаг 6
Выпекать при температуре 250 градусов 10 минут. Далее оставить при 200 градусах на 20 минут.
Подача
Шаг 7
С таким хлебом можно, например, сделать бутерброды с колбасой.