Слоеные лепешки с зеленью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тонкие слоеные лепешки с зеленью готовятся из минимума продуктов, а получаются очень сытными и вкусными.

Калории
370.8 ккал
Белки
4.03 г
Жиры
23.38 г
Углеводы
24.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода (кипяток)
85 г — 85 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тарелку просеять муку, добавить соль.
Шаг 3
Влить кипяток и 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 4
Замесить эластичное тесто.
Шаг 5
Разделить тесто на равные части.
Шаг 6
Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать растительным маслом.
Шаг 7
Зелень хорошо промыть и мелко нарезать.
Шаг 8
Выложить зелень на тесто.
Шаг 9
Свернуть тесто рулетом.
Шаг 10
Рулет завернуть «улиткой».
Шаг 11
Раскатать «улитку» в тонкий пласт.
Шаг 12
Жарить по 5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде без масла.

Подача

Шаг 13
Подавать порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bUW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться