Подготовьте все ингредиенты. Молоко и вода должны быть теплыми.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья и теплую воду. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
К овсянке добавьте мед, теплое молоко, растительное масло, соль, дрожжи и всю муку. Начинайте замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Всего на замес уходит около 10 минут.
Шаг 4
Получившееся тесто будет слегка липнуть к рукам, лучше не забивать его лишней мукой, чтобы оно получилось более воздушным.
Шаг 5
Тесто обомните и немного сложите в несколько раз. Снова сформируйте тесто его в шар, накройте пленкой и оставьте на один час. Затем тесто достаньте, руки смажьте растительным маслом и снова его слегка помните.
Шаг 6
Рабочую поверхность немного присыпьте мукой, выложите тесто. Слегка растяните края и соберите их в центре, формируя шар. Оставьте на 5 минут отдохнуть.
Шаг 7
Тесто растяните руками, чтобы получился прямоугольник. Каждую сторону сложите, краем теста в центр. Затем скрутите его в рулет, хорошо защипните края.
Шаг 8
Получившуюся заготовку слегка смажьте водой и присыпьте сверху сухими овсяными хлопьями. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора часа.
Шаг 9
Духовку заранее разогрейте до 230 градусов, в режиме «верх-низ». На нижнюю полку духового шкафа поставьте железную миску с горячей водой. Форму с тестом поставьте посередине и выпекайте хлеб 15 минут.
Подача
Шаг 10
Хлебу дайте остыть на решетке и можно нарезать. Хлеб получается очень вкусным, особенно со сливочным маслом. Приятного аппетита!