Хлеб без глютена

Рецепт с фото

Хлеб для тех, кто ограничивает потребление пшенично-мучной продукции.

Калории
393.12 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
31.88 г
Углеводы
20.04 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Амарантовая мука
98 г — 0.75 стакан
Кукурузная мука
105 г — 0.75 стакан
Рисовая мука
75 г — 0.5 стакан
Льняная мука
65 г — 0.5 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Оливковое масло
285 г — 1.5 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать все виды муки в одной чаше, предварительно просеяв.
Шаг 3
В мучную смесь добавить соль, соду, семечки и специи.
Шаг 4
Отделить желтки от белков.
Шаг 5
Белки взбить, а желтки перемшать с оливковым маслом.
Шаг 6
Желтки и взбитые белки добавить в муку, также добавить воду и замесить тесто. Скатать в желаемую форму.
Шаг 7
Смазать противень маслом и выложить тесто. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Шаг 8
По истечении времени вытащить хлебушек из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Структура получается специфичная и более плотная, чем у обычного хлеба.

Подача

Шаг 9
безглютеновый хлеб

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bWv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться