Картофельные лепешки с творогом и сыром

Рецепт с фото

Нежные лепешки, но очень сытные.

Калории
204.73 ккал
Белки
8.45 г
Жиры
7.57 г
Углеводы
25.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
500 г — 0.5 кг
Творог 5%
300 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло 72%
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить картофель, слить жидкость.
Шаг 3
Измельчить картофель в пюре, добавить творог, сыр и яйца, соль.
Шаг 4
Ввести муку и перемешать.
Шаг 5
Дать постоять 20 минут. Разделить кусочек теста на кусочки и раскатать каждый кусочек по размеру сковородки в тонкую лепешку толщиной не более 0,5 сантиметров.
Шаг 6
На сухой сковороде обжарить с двух сторон.
Шаг 7
Каждую лепешку смазать сливочным маслом и выкладывать друг на друга.

Подача

Шаг 8
При подаче на стол разрезать на 8 частей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bWw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться