Постная лепешка, приготовленная с добавлением рассола

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Во время поста не рекомендуется употреблять обычный хлеб и любые хлебобулочные изделия, в которых добавляются продукты животного происхождения. Но, на сегодняшний день можно не расстраиваться, так как на их замену можно попробовать самостоятельно сделать домашнюю постную лепешку без добавления запрещенных ингредиентов в состав.

Калории
384.75 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
23.61 г
Углеводы
36.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Рассол
100 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Кунжутное масло
90 г — 90 мл
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
По желанию, чтобы лепешки были более полезными, можете не использовать в составе кунжутное масло, а обжаривайте лепешки на антипригарной сковороде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все необходимые для приготовления лепешки ингредиенты отмерьте нужное количество, переложите в отдельные емкости на рабочем столе.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте рассол, соду и сахар. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Далее туда же отправьте кунжут и муку, и снова все перемешайте.
Шаг 3
Для придачи тесту гладкости добавьте в него масло м начинайте размешивать руками. Готовое тесто скатайте в шар и оставьте настаиваться на 10 минут, после чего разделите его на четыре части.
Шаг 4
Каждую из частей теста раскатайте в лепешку, приблизительно по ширине чтобы она получилась полсантиметра. Возьмите вилку и сделайте в тесте проколы по всему периметру.
Шаг 5
Полученные лепешки отправляйте по очереди обжариваться на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте до появления румяной корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Готовую лепешку подавайте украсив свежей, мелко нашинкованной зеленью, а также малосольными огурцами. По желанию, можете предварительно ее разрезать на порционные части.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться