Подготовьте продукты. Муку просейте, воду вскипятите.
Шаг 3
В просеянную муку добавьте подсолнечное масло и кипяток.
Шаг 4
Перемешайте тесто сначала ложкой потом когда немного подостынет домешайте руками.
Шаг 5
Получившееся тесто накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 6
Разделите тесто на 10 одинаковых шариков. Если сковорода у вас меньше 28 сантиметров, то разделите на 12-14 шариков.
Шаг 7
1 шарик теста выложить на стол обильно посыпанный мукой и раскатать до диаметра вашей сковороды.
Шаг 8
На разогретую сухую сковороду выложите раскатанное тесто. И обжарьте с каждой стороны примерно по 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 9
Готовый лаваш перекладывайте на тарелку и обильно смачиваите его водой руками или пуливизатором. Если не смочить лаваш водой он станет жёстким и будет ломаться. Смачивать надо хорошо.
Шаг 10
Дальше все шарики раскатываете и жарьте как и первый. У вас получится 10 прекрасных лавашей. Их можно хранить в пакете, но не более 3 суток.
Подача
Шаг 11
А дальше из лаваша можно приготовить что угодно, например, шаурму.