Кутабы с творогом и зеленью

Рецепт с фото

Так повелось в нашей семье, что на каждый этап Формулы 1, исходя из того, в какой стране проходит гонка, мы готовим их национальные блюда.

Калории
230.97 ккал
Белки
10.23 г
Жиры
10.58 г
Углеводы
23.56 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу
Творог 5%
400 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просеять муку в глубокую миску.
Шаг 3
Сделать небольшое углубление посередине.
Шаг 4
Добавить соль (примерно 1 чайную ложку), растительное масло (3 столовые ложки), влить воду.
Шаг 5
Замесить тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается очень упругим и эластичным!
Шаг 6
Оставить тесто отдыхать в слегка смазанной маслом ёмкости на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 7
Готовим начинку: творог размять вилкой.
Шаг 8
Добавить зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 9
Далее отдохнувшее тесто разделить на равные части (примерно по 50 грамм), у меня получилось 11 равных частей.
Шаг 10
Оставшимся растительным маслом ( примерно 2 столовые ложки) слегка смазать поверхность, на которой будем раскатывать тесто. Раскатать лепёшку толщиной примерно 2-3 миллиметра.
Шаг 11
Выложить начинку на одну половину лепёшки, отступая от края.
Шаг 12
Накрыть второй половиной лепёшки.
Шаг 13
Слепить края лепёшки пальцами, чтобы края были ровные и красивые, можно обрезать неровности ножом и промять вилкой.
Шаг 14
Обжарить лепёшку на хорошо разогретой сухой сковороде до подрумянивания. Готовую лепёшку смазать сливочным маслом. С остальными лепёшками проделать то же самое.

Подача

Шаг 15
Уникальность этого блюда в том, что можно сделать абсолютно любую начинку, какую вашей душе угодно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ba9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться