Тонкие лепешки вместо хлеба

Рецепт с фото

Этот рецепт придет на помощь в тот момент, когда вам некогда идти за хлебом. На приготовление у вас уйдет не более 20 минут, а весь дом наполнится ароматом домашней еды.

Калории
189.05 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
0.81 г
Углеводы
38.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный укроп
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте теплую воду, паприку, базилик, укроп, соль, сахар и муку.
Шаг 3
Сделайте крутое тесто и разделите на 4 части.
Шаг 4
Сделайте крутое тесто и разделите на 4 части. На огонь поставьте сковороду с толстым дном и разогрейте ее. Раскатайте тесто и отправьте на сухую сковородку. Вилкой сделайте проколы. Обжарьте с двух сторон по пару минут.

Подача

Шаг 5
Лепешки обязательно смажьте сливочным маслом, можно сразу же сложить их пополам. Так они дольше будут оставаться мягкими. Приятного аппетита! Готовить легко!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться