Румяные лепешки с картофельным пюре на сковороде

Рецепт с фото

Лепешка представляет собой мучное изделие круглой формы, печенное в духовом шкафу или жаренное на сковороде. В качестве начинки используется картофельное пюре, творог, сыр, ягоды и фрукты, которые придают мучному изделию насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Лепешки готовятся из доступных ингредиентов, что делает процесс их приготовления достаточно простым и не трудоемким.

Калории
194.99 ккал
Белки
4.27 г
Жиры
8.12 г
Углеводы
25.85 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г
Соль
7 г

Для начинки

Картошка
1000 г — 1 кг
Молоко
100 г
аллерген
Сливочное масло
160 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы домашние лепешки с картофельным пюре несли пользу организму, используйте муку грубого помола, свежие ингредиенты и оливковое масло, что позволит сделать блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель очистите от кожуры и помойте водой от грязи, лук очистите от шелухи, муку просейте, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста на лепешки в глубокой миске соедините ранее просеянную муку, куриное яйцо, воду и соль и замешивайте тесто до получения гладкой и эластичной массы.
Шаг 3
Очищенный картофель нарежьте на брусочки небольшого размера, опустите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Тем временем, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до прозрачности. Отваренный картофель измельчите в пюре, присоедините к нему обжаренный лук, молоко и сливочное масло, перемешайте картофельную смесь и приправьте ее солью и черным молотым перцем.
Шаг 4
Замешенное тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 2 мм, вырежьте в мучном круге кружки с помощью блюдца и приступайте к формированию лепешек. На половину мучной лепешки выложите картофельное пюре, накройте ее второй половиной теста и защипните края. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, после чего выложите лепешки в разогретую сухую сковороду и обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистости.

Подача

Шаг 5
Румяные лепешки с картофельным пюре на сковороде сдобрите сливочным маслом и подавайте к столу в теплом виде, дополнив блюдо любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться