Пышный тыквенный хлеб с медом

Рецепт с фото

Тыквенный хлеб представляет собой нежную выпечку с влажной текстурой, насыщенным тыквенным вкусом и медовым ароматом. Основными ингредиентами мучного изделия являются мука, тыква молоко и дрожжи, которые в сочетании с медом, мускатным орехом, душистым перцем, гвоздикой и корицей создают сказочного вкуса хлеб. Приготовить такой хлеб в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать качественное тыквенное пюре и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Калории
280.22 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
9.75 г
Углеводы
42.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
250 г
Мед
70 г
Молоко
45 г
аллерген
Соль
4 г
Cделать более полезным
Чтобы домашний тыквенный хлеб с медом нес пользу организму, используйте муку грубого помола, а также свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, тыкву помойте и очистите от кожуры, сердцевины и семян.

Приготовление

Шаг 2
Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кусочки, выложите их в кастрюлю с водой и проварите после закипания жидкости в течение 5 минут. Затем тыкву снимите с огня и перетрите ее через сито. В чистой посуде соедините молоко и дрожжи и отложите опару в сторону на 10 минут. По истечении времени добавьте к опаре соль, растительное масло и перетертую тыкву. Перемешайте дрожжевую смесь, присоедините к ней муку и вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Уберите его в теплое место на 2 часа.
Шаг 3
Готовое тесто разомните, сформируйте из него батон и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Мучное изделие отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение часа до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Пышный тыквенный хлеб с медом посыпьте жареными семенами кунжута и подавайте в теплом виде к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bb1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться