Лепешка женгялов хац

Рецепт с фото

Женгялов хац это лепешка с зеленью разного вида.

Калории
168.26 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
0.72 г
Углеводы
34.33 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
13

Ингредиенты

Для теста

Вода
350 г
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Всю зелень почистите, промойте и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте, добавьте соль, залейте теплую воду.
Шаг 3
Замесите тесто, накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 мин.
Шаг 4
За это время мелко нарежьте всю зелень.
Шаг 5
Тесто разделите на 13–14 шариков, оберните пленкой, раскатайте очень тонко каждый шарик.
Шаг 6
В отдельную миску положите небольшое количество зелени, посолите, поперчите и добавьте подсолнечное масло, затем перемешайте.
Всю зелень сразу солить, перчить не советую, так как она даст сок, поэтому для каждой лепешки подготавливаем зелень отделено.
Шаг 7
Переложите подготовленную зелень на лепешку как на фото.
Шаг 8
Защипните тесто, соединив края.
Шаг 9
Переложите лепешку швом вниз на сухую раскаленную сковородку на среднем огне и обжарьте с двух сторон по 3–4 мин.

Подача

Шаг 10
При желании горячие лепешки можете смазать сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться