Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Лепешка женгялов хац
Лепешка женгялов хац
Рецепт с фото
Женгялов хац это лепешка с зеленью разного вида.
Калории
168.26 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
0.72 г
Углеводы
34.33 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
13
Ингредиенты
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная
550 г
аллерген
Вода
350 г
Соль
7 г
— 1 ч. л.
Для начинки
Кинза
40 г
Укроп
40 г
Зеленый лук
40 г
Щавель
40 г
Свекольная ботва
40 г
Соль
1 г
— 1 щепотка
Черный перец молотый
3 г
— 3 щепотка
Подсолнечное масло рафинированное
по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Всю зелень почистите, промойте и просушите.
Приготовление
Шаг 2
Муку просейте, добавьте соль, залейте теплую воду.
Шаг 3
Замесите тесто, накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 мин.
Шаг 4
За это время мелко нарежьте всю зелень.
Шаг 5
Тесто разделите на 13–14 шариков, оберните пленкой, раскатайте очень тонко каждый шарик.
Шаг 6
В отдельную миску положите небольшое количество зелени, посолите, поперчите и добавьте подсолнечное масло, затем перемешайте.
Всю зелень сразу солить, перчить не советую, так как она даст сок, поэтому для каждой лепешки подготавливаем зелень отделено.
Шаг 7
Переложите подготовленную зелень на лепешку как на фото.
Шаг 8
Защипните тесто, соединив края.
Шаг 9
Переложите лепешку швом вниз на сухую раскаленную сковородку на среднем огне и обжарьте с двух сторон по 3–4 мин.
Подача
Шаг 10
При желании горячие лепешки можете смазать сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/bbB
Категории рецепта
выпечка
есть распространенные аллергены
завтрак
лепешки
партнерские проекты
перекус
рецепты от блогеров
сборник рецептов
сезон зелени
хлеб
Смотрите также
40 мин
1.4K
Творожная запеканка для детей
50 мин
1.9K
Рамен с яйцами
40 мин
1.2K
Творожная запеканка для детей
2 ч 30 мин
258
Творожный торт без выпечки
45 мин
338
Гречневая каша
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте