Хлеб в казане

Рецепт с фото

Хлеб я пеку на постоянной основе уже пару месяцев. Другого уже не хочется.⁣⁣ На всякий случай оставлю рецептик, может кто захочет попробовать.⁣⁣

Калории
221.87 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
4.89 г
Углеводы
37.48 г
Занятость
5 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
310 г — 310 мл
Соль
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить муку и соль.
Шаг 3
Дрожжи растворить в воде. После чего влить воду с дрожжами в муку.
Шаг 4
Смешать жидкость с мукой в течение 1 минуты. Без фанатизма, вымешивать не нужно! Потом в чашке по окружности колобка налить растительное масло тонкой струйкой и прикрыть крышкой.⁣⁣⠀
Шаг 5
Через 1 час подмесить колобок и порастягивать тесто в 4 стороны, снова сформировать колобок.⁣⁣ Ещё через 1 час сделать тоже, что и в предыдущем шаге.⁣⁣ И ещё раз.⁣⁣⠀
Шаг 6
Теперь включаем духовку на 250 градусов, туда ставим пустой казан с крышкой. Возможно, у вас будет керамическая форма. Когда казанок у меня занят, я пользуюсь чугунной сковородкой с крышкой на 30-40 минут.⁣⁣ Тем временем формируем хлебушек. Подворачиваем краюшки с четырёх сторон, выкладываем на хорошо подпыленную мукой пергаментную бумагу, я пользуюсь тефлоновым ковриком. Выкладываем конструкцию на какую-либо поверхность, например, большую тарелку, и ставим на плиту, где греется духовка, на расстойку под полотенчиком.⁣⁣ Спустя полчаса вынимаем горячий (осторожно!) казан из духовки и перекладываем колобок на коврике в казанок, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 35 мин при температуре 250 градусов.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Подача

Шаг 7
Выкладываем хлебушек на решетку остужаться. Потом вкусно кушаем с масличком сливочным и с кружкой ароматного кофе!⁣⁣⠀

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться