Дрожжи растворить в воде. После чего влить воду с дрожжами в муку.
Шаг 4
Смешать жидкость с мукой в течение 1 минуты. Без фанатизма, вымешивать не нужно! Потом в чашке по окружности колобка налить растительное масло тонкой струйкой и прикрыть крышкой.⠀
Шаг 5
Через 1 час подмесить колобок и порастягивать тесто в 4 стороны, снова сформировать колобок. Ещё через 1 час сделать тоже, что и в предыдущем шаге. И ещё раз.⠀
Шаг 6
Теперь включаем духовку на 250 градусов, туда ставим пустой казан с крышкой. Возможно, у вас будет керамическая форма. Когда казанок у меня занят, я пользуюсь чугунной сковородкой с крышкой на 30-40 минут. Тем временем формируем хлебушек. Подворачиваем краюшки с четырёх сторон, выкладываем на хорошо подпыленную мукой пергаментную бумагу, я пользуюсь тефлоновым ковриком. Выкладываем конструкцию на какую-либо поверхность, например, большую тарелку, и ставим на плиту, где греется духовка, на расстойку под полотенчиком. Спустя полчаса вынимаем горячий (осторожно!) казан из духовки и перекладываем колобок на коврике в казанок, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 35 мин при температуре 250 градусов.⠀
⠀
Подача
Шаг 7
Выкладываем хлебушек на решетку остужаться. Потом вкусно кушаем с масличком сливочным и с кружкой ароматного кофе!⠀