Кыстыбый с картошкой

Рецепт с фото

Кыстыбый — это татарское блюдо из теста с начинкой. Начинка может быть разная, но с картофельным пюре готовят чаще всего. По этому рецепту кыстыбышки получаются очень вкусными, а тесто воздушным. Готовится блюдо очень просто.

Калории
160.07 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
4.22 г
Углеводы
26.31 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте картофельное пюре. Отварите картошку, добавьте молоко и сливочное масло, разомните. Положите обжаренный лук и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В отдельной миске смешайте теплое молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Постепенно добавляя муку, замесите тесто и оставьте отдохнуть на 15 минут.
Шаг 5
Раскатайте лепешки диаметром 10-15 см. Обжарьте каждую лепешку с двух сторон по 2 минуты.
Шаг 6
Сразу же на горячую лепешку выложите пюре и накройте второй половиной.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол смажьте лепешки растопленным сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bc9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться