Тыквенные лепешки

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт как раз подойдёт для вас, если вы любитель тыквы. Тыква богата витаминами. Поэтому вам стоит её приготовить.

Калории
238.03 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
11.62 г
Углеводы
28.22 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Тыква
200 г
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесите мягкое тесто на кефире, сильно не вымешивайте. Оставьте на 15 минут отдохнуть.
Шаг 3
Тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком и варите 15 минут.
Шаг 4
Готовую тыкву измельчите блендером. Добавьте соль.
Шаг 5
Тесто раскатайте в тонкий блин, добавьте пюре из тыквы и сложите пополам в чебурек.
Шаг 6
Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты на сухой сковороде.
Шаг 7
Каждую лепешку смазывайте маслом с двух сторон.

Подача

Шаг 8
Подавайте на тарелке, предварительно разрезав для удобства.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bd6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться