Румяные плацинды с начинкой из тыквы с сахаром

Рецепт с фото

Лепешки с начинкой есть во многих кухнях мира, и везде они называются по-разному. В некоторых странах, как Молдова и Румыния, их именуют плациндами. Начинка для плацинд может быть разнообразной, в данном рецепте — со сладкой тыквой. Форма настоящей молдавской или румынской лепешки в основном должна быть шестиугольной. Для этого сначала соединяются четыре противоположных стороны, а затем вытягиваются и соединяются уголки.

Калории
185.65 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
3.07 г
Углеводы
34.34 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.

Для начинки

Сахар
по вкусу
Тыква
500 г
Cделать более полезным
Учитывайте сладость тыквы, и, исходя из этого, уменьшайте порцию сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте в посуду, где будете замешивать тесто. Прогрейте молоко или сыворотку до комнатной температуры. Очистите от кожуры тыкву.

Приготовление

Шаг 2
Натрите тыкву. Затем приготовьте смесь из молока, сахара, соли и растительного масла. Добавьте к нему соду, гашеную уксусом. В жидкую смесь всыпьте постепенно муку. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть.
Шаг 3
Нарежьте тесто на 10-11 частей и раскатайте из них тонкие коржи. Выложите на них тыкву, притрусите сахаром. Надрежьте края коржа на секторы и по очереди закройте начинку. Расправьте плацинды рукой или слегка скалкой.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с маслом. Жарьте плацинды сначала с той стороны, на которой соединялись концы. Когда она подрумяниться, переверните ее на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Также пожарьте остальные плацинды.

Подача

Шаг 5
Плацинды выставьте на стол слегка остывшими или холодными. Разрежьте их на треугольники и подайте. Приготовьте к ним чай, молоко, какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться