Узбекские лепешки с начинкой

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Узбекские лепешки с начинкой — это лепешки, приготовленные из нежного теста с сочной начинкой из творога, сыра и зелени. Такие лепешки можно приготовить как для чаепития, так и для встречи гостей. Они довольно сытные, поэтому их можно приготовить в качестве перекуса.

Калории
303.95 ккал
Белки
10.45 г
Жиры
13.06 г
Углеводы
38.48 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 400 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Творог
300 г
аллерген
Сыр
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте муку высшего сорта для готовки. Покупайте самый свежий творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте воду и масло по разным тарам. Выложите творог и муку. Отрежьте сыр и масло. Подготовьте яйцо, зелень и соль.

Приготовление

Шаг 2
Немного подогрейте воду и вылейте в глубокую тарелку. Добавьте соль и влейте растительное масло. Всыпьте муку и хорошо вымешайте тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте настояться 20 минут.
Шаг 3
Полученное тесто разделите на 6 частей. Раскатайте каждый кусок. Растопите сливочное масло и промажьте им заготовки для лепешек. Выложите на них немного творога. Крупно натрите сыр и посыпьте творог. Зелень мелко покрошите и добавьте к начинке. Разрежьте лепешку по радиусу.
Шаг 4
Начните сворачивать по кругу. Полученный конус немного раскатайте в лепешку. Выложите на противень бумагу для запекания и положите на нее готовые лепешки. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им лепешки и дайте им постоять 10 минут. Запекайте в духовке при 200 градусах в течении 25 минут.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовые лепешки зеленью и маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться