Мексиканская пита с говядиной, фасолью и кукурузой

Рецепт с фото

Пита — одна из разновидностей хлеба, популярная в странах Средиземноморья, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Это плоская лепешка с воздушным карманом внутри, в которую помещают самую разнообразную начинку. Такие лепешки могут начиняться мясным фаршем, салатом, фахитос, список огромен. Помимо этого, всемирную известность пите принес специфический способ приготовления, не свойственный ни одному другому мучному изделию.

Калории
202.59 ккал
Белки
9.6 г
Жиры
10.96 г
Углеводы
15.88 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Вода
200 г
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Огурец
120 г — 1 шт.
Сметана 15% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Если заменить растительное масло оливковым, блюдо станет более полезным и ароматным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее вскипятите воду. Просейте муку. Очистите лук и чеснок от шелухи. Расположите все необходимые продукты на кухонном столе для более удобной работы.

Приготовление

Шаг 2
В просеянную муку влейте кипяток, добавьте растительное масло и соль и вымесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отставьте в сторону, чтобы тесто отдохнуло.
Шаг 3
Нарежьте лук мелким кубиком, пропустите чеснок через специальный пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем лук 5-7 минут до золотистого цвета, затем добавьте чеснок, чтобы сделать блюдо более ароматным.
Шаг 4
Выложите на сковороду с чесноком и луком говяжий фарш и обжаривайте на среднем огне 8-10 минут. Затем добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите фарш с плиты. В большой миске смешайте обжаренный фарш с чесноком и луком и консервированные фасоль и кукурузу.
Шаг 5
Для соуса мелко порежьте огурцы, измельчите чеснок, перемелите все в блендере, добавьте сметану, соль и перец по вкусу и перемешайте. Поставьте соус в холодильник.
Шаг 6
Отдохнувшее тесто разделите на 8 частей и скатайте в шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной около 2 мм. На раскаленную сковороду без масла выкладывайте по одной лепешке и жарьте до появления пузыря. Поджарьте каждую лепешку с 2 сторон и дайте немного остыть, затем отрежьте у лепешки уголок, раскройте кармашек и поместите в него начинку и соус.

Подача

Шаг 7
Подавайте питы на порционных тарелках по 2 штуки. По желанию, можно посыпать питу свежей ароматной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bev

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться