Лепешки с тыквой

Рецепт с фото — Армянская, грузинская, узбекская кухня

Тыква — это очень полезный овощ. В нем содержится большое количество каротина, а также витамины А, В, С и другие. Сочный и ароматный, он подходит для приготовления тыквенных лепешек. По нашему рецепту данное блюдо готовится на сковороде. Чтобы лепешки с тыквой получились сочными и ароматными, со сладковатым привкусом, важно выбрать правильный сорт этого овоща. Например, "Апорт".

Калории
186.85 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
8.08 г
Углеводы
25.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Тыква
500 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать готовые лепешки более полезными, можно готовить начинку, не обжаривая овощи. Для этого не добавляйте лук. Кусочки тыквы приготовьте на пару. Например, в мультиварке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Просейте муку в сухую миску.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить начинку для лепешек с тыквой. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте масло. Всыпьте измельченные овощи. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте соль, сахар, молотый перец. Тыква должна получиться мягкой, но держать форму. Оставьте овощи остывать.
Шаг 3
Замесите тесто для тыквенных лепешек. В просеянную муку влейте воду, растительное масло, добавьте соль. Сначала перемешивайте, а затем замесите руками.
Выложите тесто на большую разделочную доску, посыпанную мукой. Благодаря этому вам не придется отмывать стол.
Шаг 4
Сформируйте лепешки. Разделите тесто на четное количество одинаковых частей. Их может быть 8-10. Скатайте небольшие колобки, примните каждый рукой, придавая округлую форму. После этого раскатайте по возможности тоньше. Возьмите один пласт, поместите в центр начинку. Края должны быть свободными. Накройте вторым пластом, слепите края.
Чтобы лепешки получились красивее, обрежьте края специальным фигурным колесиком.
Шаг 5
Обжарьте лепешки. Выкладывайте их на сковороду и жарьте с двух сторон по 3-4 минуты. При необходимости добавьте немного растительного масла. Огонь сделайте средним. Когда лепешки станут золотистыми, снимите их с огня.

Подача

Шаг 6
Готовые лепешки получаются очень красивыми. Особенно, если вы разрежете их на две части. Яркая начинка обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться