Лепешки с кукурузой и кетчупом

Рецепт с фото — Латиноамериканская, североамериканская кухня

Ароматные лепешки с кукурузой и кетчупом подойдут как к чаепитию, так и к первым блюдам. Сладость кукурузы и соленый вкус кетчупа с ярким сушеным укропом идеально дополняют друг друга и создают удачное гастрономическое трио. Откуда появилась традиция печь лепешки — точно не известно, но изначально они были толстыми и больше походили на хлеб. Сегодня лепешки с кукурузой из самого разного теста очень популярны в странах Латинской Америки и США.

Калории
220.91 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
6.95 г
Углеводы
35.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Пармезан
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте вместо кетчупа томатную пасту, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тесто разморозьте и разомните его руками. Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте лепешки. Из теста сформируйте небольшие лепешки размером с ладонь и выложите их на противень с пергаментом.
Шаг 3
Приготовьте лепешки с кетчупом. Смажьте лепешки кетчупом, посыпьте сушеным укропом и выложите равномерно кукурузу. Поставьте запекаться в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте горячие лепешки с кукурузой тертым пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться