Кабачковые вафли с грецким орехом

Рецепт с фото

Вкусное блюдо из свежих весенних овощей без вреда для фигуры.

Калории
315.93 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
20.74 г
Углеводы
10 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Миндальная мука
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите, натрите на крупной терке и отожмите кабачок. Посолите. Пока трете сыр, кабачок даст сок и его еще раз можете отжать. Смешайте натертый кабачок, измельченный сыр, куриное яйцо.
Шаг 3
Добавьте масло подсолнечное, соль, сахар, копченую паприку.
Шаг 4
Замоченный заранее грецкий орех нарежьте мелкими кусочками и добавьте к имеющейся смеси.
Шаг 5
Всыпьте в миску 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки и столько же миндальной муки. Добавьте щепотку соды для пышности.
Шаг 6
Вымешайте тесто для вафель. Оно должно получиться как очень густая сметана. Выпекайте в вафельнице.

Подача

Шаг 7
Можете подавать вафли со сливочным сыром и кусочком ветчины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bjR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться