Постные вафли в электровафельнице

Рецепт с фото

Вафли любят взрослые и дети. Их можно приготовить в пост.

Калории
228.8 ккал
Белки
3.37 г
Жиры
8.79 г
Углеводы
35.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Банан
150 г
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Корица
1 г — 1 щепотка
Молотый имбирь
1 г — 1 щепотка
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Отруби
25 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Бананы разомните вилкой, натрите их на терке или пробейте блендером.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль, корицу и имбирь, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте 40 миллилитров растительного масла без запаха, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте воду, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте отруби или тыквенную муку, часть пшеничной муки, перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Шаг 7
Добавьте соду и уксус 9% в центр, перемешайте.
Шаг 8
Высыпьте остатки муки и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Разогрейте электровафельницу, смажьте растительным маслом верхнюю и нижнюю части.
Шаг 10
Выложите тесто на нижнюю часть, закройте вафельницу.
Шаг 11
Выпекайте вафли приблизительно 5-7 минут. Это зависит от мощности вафельницы и желаемого цвета. Затем снова смажьте вафельницу маслом, выпекайте новую порцию.
Шаг 12
Пока вафли теплые, разрежьте их на отдельные вафельки. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Вафли можно подать теплыми, если любите мягкие. Охлажденные вафли будут более жесткими и хрустящими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bjU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться