Вафельные трубочки на кефире

Рецепт с фото

В простой вафельнице можно приготовить мягкие и хрустящие вафли. Все, что для этого нужно: замесить тесто и поджарить его до готовности. В этом рецепте мы готовим вафли без начинки, поэтому ее вы можете добавить по своему вкусу. Она может быть не только сладкой, поэтому вариантов очень много. Но помните, что наполнять вафли начинкой нужно строго перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свои первоначальный вид.

Калории
263.51 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
9.61 г
Углеводы
38.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Кефир 2,5%
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и хорошо протрите бумажным полотенцем куриное яйцо. Просейте муку при помощи сита. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Подготовьте венчик, сотейник и вафельницу.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску просеянную муку.
Шаг 3
Добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте к сухим ингредиентам сахар. Снова перемешайте.
Шаг 5
Разбейте яйцо в получившуюся смесь. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 6
Влейте в миску кефир, посолите тесто по своему вкусу. Еще раз тщательно перемешайте массу.
Шаг 7
Выложите в сотейник сливочное масло.
Шаг 8
Поставьте сотейник на небольшой огонь и растопите сливочное масло, постоянно помешивая.
Не переставайте помешивать масло до тех пор, пока не уберете сотейник с огня, чтобы масло не начало гореть.
Шаг 9
Тонкой струйкой влейте растопленное масло в миску. Тщательно перемешайте тесто венчиком.
Шаг 10
Смажьте вафельницу растительным маслом. Включите ее и разогрейте.
Не разогревайте вафельницу слишком сильно, чтобы вафли не подгорели.
Шаг 11
Выложите на середину вафельницы 1 ст. л. теста.
Не наполняйте тестом всю вафельницу — оно растечется самостоятельно.
Шаг 12
Закройте вафельницу и подержите тесто внутри примерно 15-20 секунд.
Шаг 13
Аккуратно достаньте готовую вафлю.
Шаг 14
Сразу сверните вафлю в трубочку. Зафиксируйте форму и переложите ее на тарелку. Повторите действия со всем тестом.
Когда вафля остынет, она станет хрупкой и потеряет эластичность.

Подача

Шаг 15
Выложите готовые вафли на тарелку для подачи. Полейте их сгущенкой или любым другим топингом по своему вкусу. Украсьте десерт свежими ягодами, а затем подайте на завтрак.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bm7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться