Мягкие вафли из каши в вафельнице

Рецепт с фото

Отличный способ обыграть несъеденную кашу в вафли. Также для вафель можно приготовить кашу отдельно.

Калории
45.78 ккал
Белки
1.54 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная крупа
80 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник налейте воду, подготовьте пакетик каши.
Шаг 3
Поместите пакетик в воду и отваривайте на умеренном огне по инструкции, в среднем 20 минут.
Шаг 4
Готовую кашу извлеките из пакетика в отдельную емкость.
Шаг 5
К каше добавьте сметану, муку и одно яйцо.
Шаг 6
Замешайте однородное тесто.
Шаг 7
Добавьте к тесту ваши любимые специи и перемешайте.
Шаг 8
Вафельницу смажьте растительным маслом.
Шаг 9
Выложите на каждую порцию вафель по 1 столовой ложке теста.
Шаг 10
Обжаривайте вафли до румяной корочки в течение 3-4 минут.
Шаг 11
С оставшимся тестом проделайте то же самое, что в шагах 9 и 10.

Подача

Шаг 12
Подавайте вафли к столу остывшими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bn9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться