Творожные венские вафли

Рецепт с фото

Если дома есть вафельница, то приготовить такой субботний завтрак не составит труда и сделает выходной день особенно приятным. Подать десерт можно с любой начинкой, поэтому это действительно беспроигрышный вариант для завтрака или перекуса. Начинка может быть сытной или сладкой, например, слабосоленая рыбка, творожный сыр, фрукты, варенье, сметана или сгущенка.

Калории
255.84 ккал
Белки
8.1 г
Жиры
18.31 г
Углеводы
39.16 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
180 г
Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Мед
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Творог выбирайте с низким процентом жирности. Муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте яйца. Просейте муку. Подготовьте вафельницу и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Миксером смешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте творог и яйца, снова взбейте до однородности.
Шаг 3
Всыпьте сухие ингредиенты в творожную массу и перемешайте. Выкладывайте по 1 ст.л. теста на хорошо прогретую вафельницу. Жарьте около 6 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте творожные венские вафли с медом, украсив свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bqJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться