Вафли «Кабачковые»

Рецепт с фото

Кабачок- универсальный овощ. Из него можно приготовить практически любое блюдо на завтрак, обед или ужин. Отличным вариантом завтрака или перекуса могут стать кабачково-творожные вафли. Попробуйте приготовить! Я уверена, что этот простой рецепт станет для вас одним из любимейших, как он стал для меня.

Калории
124.48 ккал
Белки
9.13 г
Жиры
5.24 г
Углеводы
12.26 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
30 г
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кабачок натрите на средней терке, посолите и оставьте в миске, чтобы он дал сок.

Приготовление

Шаг 2
Творог пробейте вместе с яйцом в чаше блендера до однородной массы.
Шаг 3
Кабачок хорошо отожмите, добавьте к нему получившуюся творожную массу, натертый сыр.
Шаг 4
Далее в массу добавьте укроп (щепотку сушеного, можно и без него), сухой чеснок, соль и муку. Все перемешайте до однородности. Выпекайте в хорошо разогретой вафельнице, смазанной маслом.

Подача

Шаг 5
Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/btj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться