Кукурузно-тыквенные вафли

Рецепт с фото — Европейская, североамериканская кухня

Вафли и кукурузные хлопья с молоком — классический американский завтрак для детей и подростков, которые, как часто демонстрируют в фильмах, не слишком стремятся его поглощать ранним утром. А если объединить оба блюда в одно, добавить немного тыквы и приготовить кукурузно-тыквенные вафли, получится сразу и полезный завтрак, и десерт, от которого мало кто откажется. Украсьте вафли взбитыми сливками и свежими ягодами и начните замешивать тесто для новой партии — первую съедят за считанные минуты.

Калории
180.96 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
6.29 г
Углеводы
25.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
200 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кукурузная мука
140 г — 1 стакан
Кукурузные хлопья
14 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Для подачи

Взбитые сливки
100 г
аллерген
Малина
30 г — 5 шт.
Клубника
75 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать кукурузно-тыквенные вафли еще полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семян, разрежьте на небольшие куски и переложите в форму для запекания. Запеките в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до мягкости. Вымойте куриные яйца. Подогрейте молоко до 35-38 градусов, залейте им кукурузные хлопья и оставьте на 10 минут. Помойте клубнику для подачи. Приготовьте венчик, блендер и электрическую вафельницу.

Приготовление

Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры и семян, разрежьте на небольшие куски и переложите в форму для запекания. Запеките в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до мягкости. Вымойте куриные яйца. Подогрейте молоко до 35-38 градусов, залейте им кукурузные хлопья и оставьте на 10 минут. Помойте клубнику для подачи. Приготовьте венчик, блендер и электрическую вафельницу.
Шаг 3
Сделайте тесто для вафель. В тыквенное пюре с яйцами переложите замоченные в молоке кукурузные хлопья, перемешайте и начните всыпать муку, постоянно размешивая. Мешайте, пока все ингредиенты не соединятся, и тесто не приобретет равномерную структуру, чуть менее густую, чем тесто для оладий.
Шаг 4
Приготовьте вафли. Разогрейте электрическую вафельницу, промажьте с помощью силиконовой кисточки обе ее половинки подсолнечным маслом. Выкладывайте в вафельницу по 1,5-2 ст. л. теста и пеките каждую вафлю около 4-5 минут, пока она не станет золотистой, а края — хрустящими.

Подача

Шаг 5
Разложите порцию кукурузно-тыквенных вафель на тарелке, украсьте их взбитыми сливками, свежей клубникой и малиной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bua

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться