Вафли из тыквы

Рецепт с фото

Не все наши соотечественники привыкли есть тыкву, но открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Понадобится электровафельница, ингредиенты и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт. Сторонники диет могут модернизировать рецепт вафель из тыквы, использовав сахарозаменитель. Это не влияет на результат, и вафли получаются мягкими и пышными.

Калории
221.76 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
9.34 г
Углеводы
30.75 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
250 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Ягоды
по вкусу
Мед
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
При покупке разрыхлителя обращайте внимание на состав, отдавая предпочтение разрыхлителям без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите тыкву и нарежьте маленькими кусочками, залейте водой. Насыпьте сахар в отдельную миску. Растопите сливочное масло и остудите. Совет: чтобы ускорить время приготовления, можно купить в магазине уже готовое консервированное тыквенное пюре.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тыквенное пюре. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите тыкву, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает около 20 минут. Переложите тыкву в отдельную тарелку и дайте немного остыть, а после блендером измельчите в пюре.
Если нет блендера, можно натереть тыкву на мелкой терке или размять в ступке.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Смешайте яйца, ванилин и сахар, взбейте до однородной массы. Убедитесь, что тыквенное пюре и сливочное масло остыли, добавьте их в тесто, а сверху залейте молоком комнатной температуры. Снова тщательно размешайте все ингредиенты до равномерной смеси, просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Пожарьте вафли. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом и выложите на нее тесто. Чтобы получить небольшие аккуратные вафли, понадобится по 1-2 ст.л. теста на каждую, в зависимости от размеров вафельницы. Жарьте вафли до готовности, обычно на это уходит не больше 5 минут.
Можно экспериментировать со степенью прожарки вафель, оставляя их готовиться немного дольше. Если готовите диетический вариант вафель, их можно подать с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Подача

Шаг 5
Выложите тыквенные вафли на тарелку аккуратной горкой, воодрузив сверху немного взбитых сливок, ягод или кусочков фруктов. Или разложите их по кругу и пропитайте вафли сгущенным молоком или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/buy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться