Печеные пирожки с яблоками

Рецепт с фото

Выпечка на молоке получается очень нежной и слегка сладковатой, поэтому такое тесто отлично подходит для сладких пирожков с яблочной начинкой. Заведите тесто на свежих дрожжах. Оно получится пышнее и воздушнее, чем такое же тесто на сухом аналоге. Мы добавили к яблокам корицу, чтобы сделать вкус чуть ароматнее и интереснее. При желании дополните начинку изюмом.

Калории
219.17 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
7.73 г
Углеводы
32.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Яблоки
300 г — 2 шт.

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте яблоки.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте яблоки пополам. Вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Растопите в ней половину сливочного масла. Всыпьте 2 ст.л. сахара. Положите яблоки в сковороду. Всыпьте корицу. Перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой примерно 5-7 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 4
Разведите в молоке оставшийся сахар. Всыпьте 1 ст.л. муки. Добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте в тепле активизироваться на 30 минут. Через 5-10 минут на опаре должна образоваться пенка. Это значит, что дрожжи начали работать. Если пенная шапочка не появилась, дрожжи придется заменить и повторить этот шаг.
Шаг 5
Взбейте вилкой яйцо и добавьте в опару. Выложите туда же оставшееся масло. Перемешайте до растворения.
Шаг 6
Смешайте муку с солью. Небольшими порциями введите мучную смесь в жидкие ингредиенты, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Замесите однородное мягкое тесто и оставьте в теплом месте на 2 часа подниматься. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обомните его и оставьте стоять еще 30 минут.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».
Шаг 7
Обомните тесто еще раз. Выложите на присыпанную мукой поверхность. Отрывайте от теста небольшие кусочки размером примерно с шарик для пинг-понга. Раскатайте каждый комочек теста в небольшую лепешку. Выложите в центр каждой лепешки немного яблочной начинки, примерно 1 ч.л. Защипните края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 8
Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Оставьте расстаиваться 20 минут. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте пирожки желтком и отправьте на 20 минут в духовку.

Подача

Шаг 9
Подайте пирожки с горячим свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться