Быстрые пирожки с паштетом

Рецепт с фото

Готовый печеночный паштет станет отличной начинкой для быстрых, но аппетитных и сытных пирожков. Просто раскатайте слоеное тесто, смешайте паштет с жареным луком, зеленью и яйцом, сформируйте пирожки и испеките их до золотистой корочки. На все действия уйдет не больше 15 минут. Если времени совсем мало, добавьте только зелень — все равно получится очень вкусно.

Калории
194.9 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
11.58 г
Углеводы
16.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
10 г — 2 ч. л.

Для подачи

Зеленый чай
600 г — 600 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите красный лук. Ополосните зеленый лук и укроп, выложите их на полотенце обсохнуть. Подготовьте скалку, небольшой ковш, миску и сковороду. Застелите противень бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Положите 1 яйцо в ковш, залейте его 1 стаканом воды и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Отварите яйцо в течение 6–7 минут.
Шаг 3
Налейте на сковороду 2 ч.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Опустите в масло красный лук и обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.
Шаг 4
Выложите в миску печеночный паштет, нарезанное вареное яйцо, зеленый лук и укроп. Добавьте обжаренный красный лук, всыпьте карри и красный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились по начинке.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой, выложите на него слоеное тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно 2–3 мм. Разрежьте его на 12 равных по размеру прямоугольников.
Шаг 6
Разделите сырое яйцо на желток и белок. Добавьте к желтку 2 ч.л. воды и размешайте.
Шаг 7
Распределите по 6 прямоугольникам из теста начинку из паштета, вареного яйца, лука и зелени, отступая от краев на 1,5 см. Накройте начинку оставшимися 6 пластами теста, плотно скрепите края друг с другом с помощью вилки. Смажьте края яичным белком.
Шаг 8
Уберите сформированные пирожки в холодильник на 15 минут. В это время разогрейте духовку до 180°С. Достаньте охлажденные заготовки, разложите их на противне с бумагой. Сделайте на них несколько проколов вилкой.
Шаг 9
Смажьте поверхность теста яичным желтком, смешанным с водой. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки в течение 15–20 минут до золотистого цвета. Достаньте выпечку и дайте ей остыть до теплого состояния.

Подача

Шаг 10
Подайте пирожки с паштетом к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться