Сделайте тесто. 400 грамм творога взбейте с тремя яйцами, солью и сахаром. Добавьте соду, гашенную уксусом. Постепенно добавьте 8 столовых ложек просеянной муки. Вымесите тесто. Заверните в пленку пищевую и отправьте в холодильник на 30 минут.
Не забивайте тесто мукой! В холодильнике оно дойдет до нужной консистенции и хорошо будет лепиться. Плюс в процессе лепки надо будет обвалять его в муке.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Отварите картофель и горячим разомните его, добавив 50 миллилитров молока. Получите пюре. Добавьте щепотку соли и паприки сладкой.
Я не добавляю много начинки в тесто, поэтому мне 2 больших картофелины вполне хватает. Нравится вкус творожного теста, а если будет много начинки, то этот вкус теряется. Вся фишка как раз-таки во вкусном тесте.
Шаг 4
Нарежьте мелко репчатый лук. Жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Горячим положите в пюре.
Шаг 5
Достаньте из холодильника тесто. Коврик для раскатки теста посыпьте мукой. Отщипните комок теста и слепите пирожки. Тесто чуть будет прилипать к рукам.
Шаг 6
Обжарьте пирожки на большом количестве подсолнечного масла, во фритюре, до золотистого цвета. Миску, в которой будут сложены пирожки, застелите бумажной салфеткой. Шумовкой вынимайте обжаренные пирожки, стряхивая лишнее масл. Выкладывайте на бумажную салфетку.