Пирожки с опятами

Рецепт с фото

Грибную начинку для пирожков сделать очень просто. Обжарьте грибы с луком, добавьте немного специй. А чтобы пирожки получились более сытными, добавьте еще и картофельное пюре. Опята для таких пирожков подходят просто отлично: это неприхотливые грибы, которые легко собирать. Достаточно найти хороший пенек, и можно набрать целое ведро опят. Выбирайте сами, запечь пирожки в духовке или пожарить на сковороде.

Калории
242.03 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
16.78 г
Углеводы
18.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для начинки

Опята
300 г
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сметана 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Маргарин
90 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите опята от сора и хорошо промойте. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте обсохнуть. Если у вас замороженные грибы, их нужно полностью разморозить и отжать лишнюю жидкость. Почистите репчатый лук. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для теста, а также сковороду для обжаривания грибов и пирожков.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске муку с содой. Всыпьте щепотку соли и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Отдельно венчиком взбейте куриные яйца со сметаной.
Вместо сметаны подойдут другие кисломолочные продукты, например, кефир, ряженка или йогурт.
Шаг 4
Перелейте сметану в миску с мукой. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Растопите маргарин и немного остудите его. Добавьте маргарин в тесто. Хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на столе отдохнуть, пока готовите начинку.
Шаг 6
Нарежьте грибы на маленькие кусочки. Покрошите репчатый лук.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая. Выложите в сковороду с луком опята. Жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Добавьте щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте начинку и переложите в миску остывать.
Шаг 9
Обомните тесто и разделите его на 8 равных частей. Каждую часть немного раскатайте скалкой, чтобы получилась лепешка толщиной 3-5 мм.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 10
Разложите немного начинки на каждую лепешку, на каждую уйдет примерно 1-2 ст.л. Соедините края и сформируйте пирожки.
Шаг 11
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло на среднем огне. Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Испеките пирожки в духовке вместо обжарки в масле. Так они получатся менее калорийными и более полезными.

Подача

Шаг 12
Подавайте пирожки с грибами вместе со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться