Пирожки с отварным картофелем, репчатым луком и чесноком

Рецепт с фото

Вкусные и ароматные пирожки. В тесто для вкуса добавлен сушеный чеснок.

Калории
163.04 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
6.18 г
Углеводы
22.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте кусочками, выложите в чашу мультиварки (в емкость для приготовления на пару). Влейте 100 миллилитров воды.
Шаг 3
Приготовьте картофель, включив режим «Пар» (у меня 15 минут).
Шаг 4
Приготовьте опару. Для этого подогрейте кефир до комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте, дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
Пока настаивается опара, мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле в течение 7 минут.
Шаг 6
Добавьте лук к картофелю, хорошо разомните, посолите по вкусу.
Шаг 7
Сливочное масло растопите в микроволновой печи до жидкого состояния (1 минута), смешайте с просеянной мукой и сушеным чесноком.
Шаг 8
Добавьте опару и замесите густое тесто.
Шаг 9
Дайте тесту настояться в течение 1 часа в теплом месте без сквозняков (накройте полотенцем).
Шаг 10
Отрывая от теста кусочки по 30-40 граммов, раскатывайте их в форме круга и выкладывайте начинку.
Шаг 11
Заверните начинку, выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 12
Поставьте в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 13
Подавайте пирожки порционно. Можете разрезать на половинки перед подачей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться