Пирожки с жареным луком и картошкой на кефире

Рецепт с фото

Тесто на кефире получается воздушным и эластичным, оно отлично подходит для пирожков. Перед добавлением кефира в тесто подогрейте его до комнатной температуры. Чтобы выпечка не получилась пресной, в картофельную начинку добавьте жареный лук, грибы или бекон. Отличной добавкой станет также измельченный укроп или другая зелень. Подавайте пирожки горячими прямо со сковороды к чашке чая или стакану молока.

Калории
188.22 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
5.23 г
Углеводы
29.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
120 г — 1.5 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо обжарки запеките пирожки в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Ополосните куриное яйцо. Помойте и почистите картошку и репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в глубокую миску куриное яйцо. Добавьте ¼ ч.л. соли и сахар. Взбейте венчиком.
Шаг 3
Влейте кефир. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпьте в миску с яйцом ⅔ мучной смеси. Замесите густое однородное тесто. Оставьте его на 30 минут отдохнуть, затем добавьте оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто и дайте ему постоять еще 10 минут.
Шаг 5
Крупно нарежьте картофель. Положите в кастрюлю, добавьте 0,5 ч.л. соли и залейте водой. Варите на среднем огне 20-25 минут после закипания.
Займитесь начинкой, пока подходит тесто.
Шаг 6
Слейте с картошки воду. Разомните ее в пюре, пока она горячая.
Шаг 7
Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Чтобы не слезились глаза, перед нарезкой смочите луковицу и лезвие ножа холодной водой. Или воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения лука.
Шаг 8
Смешайте картофельное пюре с жареным луком и черным молотым перцем.
Вместо лука добавьте в начинку жареные грибы, бекон или зелень.
Шаг 9
Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатайте сначала в шар, а затем раскатайте в лепешку.
Шаг 10
В центр лепешки положите 2-3 столовые ложки начинки. Защипните тесто и сформируйте пирожок. Сделайте пирожки из всего теста и начинки.
Шаг 11
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте пирожки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сначала жарьте их швом вниз.

Подача

Шаг 12
Подавайте пирожки с луком и картошкой в горячем виде к свежезаваренному чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bx2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться