Кефир комнатной температуры налейте в чашу, добавьте соду, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Муку смешайте с солью и сахаром.
Шаг 3
Постепенно добавляя в кефир муку, замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Накройте полотенцем и дайте постоять несколько минут.
Шаг 4
Тесто разделите на части — небольшие шарики.
Шаг 5
Каждый шарик раскатайте и выложите начинку. Для начинки нашинкуйте капусту, натрите морковь и обжарьте на сковородке с добавлением 50 граммов сливочного масла в течение 5-7 минут. Долго тушить не надо.
Шаг 6
Сформируйте пирожки, смажьте яичным желтком и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Шаг 7
Готовые пирожки смажьте сливочным маслом.
Подача
Шаг 8
Горячие пирожки обязательно смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем.