Пироги с капустой и морковью

Рецепт с фото

Вы полюбите этот рецепт за простоту и такой знакомый всем с детства вкус.

Калории
139.77 ккал
Белки
4.21 г
Жиры
3.26 г
Углеводы
22.3 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Кефир
500 г
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Капуста
890 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир комнатной температуры налейте в чашу, добавьте соду, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Муку смешайте с солью и сахаром.
Шаг 3
Постепенно добавляя в кефир муку, замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Накройте полотенцем и дайте постоять несколько минут.
Шаг 4
Тесто разделите на части — небольшие шарики.
Шаг 5
Каждый шарик раскатайте и выложите начинку. Для начинки нашинкуйте капусту, натрите морковь и обжарьте на сковородке с добавлением 50 граммов сливочного масла в течение 5-7 минут. Долго тушить не надо.
Шаг 6
Сформируйте пирожки, смажьте яичным желтком и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Шаг 7
Готовые пирожки смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 8
Горячие пирожки обязательно смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться