Жареные пирожки из заварного теста на дрожжах

Рецепт с фото

Быстрые пирожки для новичков.

Калории
220 ккал
Белки
7.94 г
Жиры
9.47 г
Углеводы
29.36 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
100 г — 100 мл
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Ветчина
100 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем в миске теплую воду, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Шаг 3
Добавляем половину просеянной муки.
Шаг 4
Перемешиваем жидкую смесь с мукой.
Шаг 5
Добавляем кипяток и оставшуюся муку.
Шаг 6
Замешиваем тесто.
Шаг 7
Готовим начинку. Отвариваем картофель в мундире, остужаем и нарезаем кубиком.
Шаг 8
Нарезаем ветчину.
Шаг 9
На терке натираем сыр.
Шаг 10
Смешиваем ветчину, картофель и сыр.
Шаг 11
Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, делим тесто на равные части и раскатываем его.
Шаг 12
На раскатанное тесто выкладываем начинку.
Шаг 13
Скрепляем тесто, формируя пирожки.
Шаг 14
Проделываем то же самое с оставшимся тестом.
Шаг 15
Выкладываем пирожки на подогретую сковороду.
Шаг 16
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Подача

Шаг 17
Подаем получившиеся пирожки на завтрак с чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться