Запеченные пирожки в форме треугольников готовятся из теста, заведенного на кефире, сливочном масле и майонезе. Для начинки мы взяли курицу, картофель, морковь, петрушку и лук.
Куриное филе покупайте охлажденное. Молоко и кефир возьмите с меньшим процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте и обсушите куриное филе. Помойте и очистите от кожуры картофель и морковь, снимите шелуху с лука, ополосните и обсушите петрушку. Просейте муку.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой посуде смешайте муку и разрыхлитель, добавьте соль и перемешайте. Туда же отправьте сливочное масло, хорошо перемешайте и разотрите руками. Должна получиться крошка.
Шаг 3
Кефир и молоко немного подогрейте и влейте в миску к мучной смеси, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пусть тесто лежит в холоде, пока готовится начинка.
Шаг 4
Куриное филе и морковь нарежьте на куски среднего размера. Лук разрежьте на 4 части. Прокрутите ингредиенты на мясорубке.
Шаг 5
Картофель нарежьте на маленькие кубики и добавьте в фарш. Петрушку мелко нарубите и тоже отправьте к фаршу. Посолите его и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 7
Застелите противень пергаментом и переложите на него треугольники. Желток взбейте вилкой, можно также добавить немного воды.