Эчпочмак с курицей

Рецепт с фото

Запеченные пирожки в форме треугольников готовятся из теста, заведенного на кефире, сливочном масле и майонезе. Для начинки мы взяли курицу, картофель, морковь, петрушку и лук.

Калории
177.65 ккал
Белки
9.12 г
Жиры
5.16 г
Углеводы
22.4 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Кефир
50 г — 50 мл
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Куриное филе покупайте охлажденное. Молоко и кефир возьмите с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриное филе. Помойте и очистите от кожуры картофель и морковь, снимите шелуху с лука, ополосните и обсушите петрушку. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде смешайте муку и разрыхлитель, добавьте соль и перемешайте. Туда же отправьте сливочное масло, хорошо перемешайте и разотрите руками. Должна получиться крошка.
Шаг 3
Кефир и молоко немного подогрейте и влейте в миску к мучной смеси, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пусть тесто лежит в холоде, пока готовится начинка.
Шаг 4
Куриное филе и морковь нарежьте на куски среднего размера. Лук разрежьте на 4 части. Прокрутите ингредиенты на мясорубке.
Шаг 5
Картофель нарежьте на маленькие кубики и добавьте в фарш. Петрушку мелко нарубите и тоже отправьте к фаршу. Посолите его и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 7
Застелите противень пергаментом и переложите на него треугольники. Желток взбейте вилкой, можно также добавить немного воды.

Подача

Шаг 8
Подайте пирожки к свежезаваренному чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bzf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться