Запеченные пирожки с капустой и луком на кефире

Рецепт с фото

Пирожки с капустой получаются сочные и ароматные.

Калории
178.15 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
5.82 г
Углеводы
24.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
24 г — 2 ст. л.
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир, яйцо и масло смешиваем. Добавляем дрожжи и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем соль, сахар, муку и замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть.
Шаг 4
Обжариваем лук на растительном масле.
Шаг 5
Добавляем мелко нашинкованную капусту.
Шаг 6
С помидоров снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем к капусте с луком. Доводим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Тесто делим на небольшие кусочки, тонко раскатываем.
Шаг 8
Выкладываем начинку и защипываем края.
Шаг 9
Выпекаем пирожки 25 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 10
Готовые пирожку укутываем и даем им немного остыть. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c2R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться